如何消業障?業障病有哪些?

在生活中頻頻遭遇災厄及病苦時,您是否曾聽聞過「累世業障」這個說法?想知道該如何消業障,進而讓自己擺脫煩憂?究竟業障病是什麼、業障病有哪些,又該怎麼看出業障消除徵兆?常見的六字大明咒消業障有用嗎?本文將帶大家認識業障病的由來,並提供給您消業障的多種方式,幫助您解除業障纏縛以及累世業障所帶來的影響,使生活更加幸福、和諧。

業障病是什麼?重大疾病是業障病嗎?

廣義上來說,所有的病都是因為業障而來,而「業力」是指我們每個行為、言語,乃至起心動念所產生的一種不可見的作用力,待機緣成熟時便會呈現出相應的果報。通常,比較重大且難以醫治,或找不到明確病因的疾病,當仔細追溯的時候,會發現很多是與自己或祖輩在都過去生命中所造下的較大惡業有關聯。

業障病有哪些跡象?業障病實例舉隅

業障病的表現很廣泛,但較為突出的特點通常是病因不明,症狀奇特、不規律,醫生無法給出合理的解釋,或病症頑固不易康復,亦或直接表現為凶險的不治之症等等。下方與您分享金菩提宗師所講述的2個實例,他們皆因自己所造惡業,後續招致了很重的業障病:

1.美國醫生打獵的業障報應

金菩提宗師提到,多年前,他認識的一位美國醫生,為了緩解工作壓力,經常在假日期間和朋友一起去打獵。他的槍法很準,不知已經打過多少野生動物了。但有一次,他在打獵時發生了意外,獵槍的子彈在槍膛內發生爆炸,把他的右手大拇指炸掉了。雖然經過多次手術,最終也沒能保住他的大拇指。

在宗師認識他的時候,他已經失去手指4年了,但他仍然覺得那個手指在痛,而且一般的止痛藥都無法緩解,必須要貼強力止痛藥膠貼。在遇到金菩提宗師後,宗師為他念佛和加持才消除了他的疼痛,但他對止痛藥膠貼已經產生了強烈的依賴,不貼就難受,減量也不行。宗師提示道,這很可能是殺生給他帶來的惡果。

2.老獵人的業障報應,以及對後代的深遠影響

金菩提宗師有位弟子的父親是一位獵人,在他73歲時突然精神失常,經常光著屁股、拿著獵槍發瘋地跑出門,家人知道他的情況,所以早把子彈藏起來了,他的獵槍當中是沒有子彈的。一次,獵人的妹妹前來看望他,那時他的病情稍稍緩解,他的獵槍當中同樣是沒有子彈的,可是當他拿起獵槍對妹妹炫耀自己的射擊技巧時,在他扣動扳機的時候,獵槍卻響了,而且真的有子彈射中妹妹,並且導致妹妹當場死亡。見到自己誤殺了妹妹,這位老獵人的精神狀態再度崩潰,又光著屁股跑出去了。他跑進山裡,在一個樹底下趴著,並且見洞就往裡鑽。他每次發瘋的時候都會說一句話:「你殺了我一家30多口啊!」他發出的聲音、表情和說話的內容,都對應著不同動物被殺時對他所產生的報復心,有時像是一隻兔子,有時像一隻梅花鹿,有的時候則像狼來報復……。

金菩提宗師特別開示道:「祖輩與後代之間不僅會遺傳脾氣、個性、疾病等身體健康狀況,就連祖輩造下的惡果,也同樣會遺傳給後代。這些不好的訊息都會印到人的DNA之中繼續往下傳。比如這位精神失常的獵人,在他的孫子、孫女當中,幾乎沒有一個身體好的,檢查出來都是患了一些嚴重的先天性疾病,非常恐怖!」因此,宗師一再提醒大家,千萬不要刻意殺生,不要去做任何傷害性的事情。

如何消業障症狀?六字大明咒消業障效用如何?

金菩提宗師曾開示:業力是不會自己消失的,無論生死,它都會一直跟著我們,但是透過正確的方法,我們可以洗清業力。具體有哪些方法呢?六字大明咒能消業障嗎?下面為您介紹3種消除業障、清洗業力的方法:

1.真誠懺悔

真誠地懺悔,是要了解自己過去曾經犯下的錯誤,並發願以後不會再犯。「懺」表示承認過去所做的錯事,並對此表示抱歉;「悔」則是悔過,並保證以後不再犯同樣的錯誤了。金菩提宗師說,犯錯誤或犯戒,與佛沒有關係,但是與自己的痛苦有關係。因此,在犯錯之後,如果能在佛前真誠懺悔,其實是在為自己消災除業,讓自己的未來更加順遂吉祥。

2.多做功德

消業障症狀可透過真誠誦念佛號

除了真誠懺悔之外,若想加快消除業障的速度,消除惡業所帶來的種種障礙,並累積福報、善業,最快速有效的方法就是在佛前做功德,比如佛前供燈、塑佛金身、供養供奉佛菩薩像,乃至真誠念佛等等,這些行為都能溝通佛菩薩的吉祥能量,獲得其護佑加持,不僅能夠彌補、償還過去所造下的罪業,消除業障,還能為自己和家人帶來吉祥,平安順遂,逢凶化吉,乃至為子孫後代積聚福德。此外,六字大明咒是觀世音菩薩心咒,真誠誦念此咒語,即能獲得觀世音菩薩的慈悲護佑,亦能消業除障、遇難呈祥,還能增長慈悲心,令自己身心光明,獲得更加吉祥圓滿的人生。

★延伸閱讀:六字大明咒功效為何?認識唸六字大明咒的好處,體會六字真言無量功德

3.精進實修

跟隨大修行者精進實修,也是消除業障的最有效方式之一。金菩提宗師秉持著利益眾生的慈悲願望,創辦菩提禪修機構,開設多種修行課程如:菩提禪修念佛班禪修班等等,並教授「八卦內功」「大光明修持法」等多種殊勝的修行方法。無論是參加金菩提宗師的課程,還是修持金菩提宗師所教授的功法,都有助於快速提升生命能量,消除疾病、煩惱、障礙,並積累功德福報,淨化身心,進而消除累世業障。

業障消除徵兆有哪些?

在透過懺悔、念佛、供養、實修等多種方式修行後,如何知道是否已經消除了業障呢?因為業障的表現形式多種多樣,一般而言,如果之前的問題或症狀有所消解或減輕,即表示已經產生了消業的效果。例如,原本難以醫治的身心頑疾突然間好轉或消失了,或是不治之症找到解方,或是原本延續到子女身上的疾病也莫名其妙地消失了,或不再做惡夢了等等;如果之前的生活處處充滿障礙,當業障消除或減少後,會發現障礙也大大減少,做事變得吉祥順遂……。這些都是業障逐漸消除、福祉逐漸顯現的徵兆。

如何消業障?至菩提禪修積德行善,獲得吉祥能量消除業障

金菩提宗師所創立的菩提禪修機構,旨在為大眾帶來身心靈的健康快樂。在這裡,您可以學到很多消除業障、病痛、煩惱、障礙,乃至化解災厄、解除蠱毒、趨吉避凶等神奇而有效方法。此外,您可以至菩提禪修的各地禪堂參與禪修課程,以實際修行提升生命能量;也可以參加金菩提宗師親自帶領的網路念佛班,真誠與佛菩薩相應以獲得吉祥能量的護佑;更可至禪堂或菩提禪修學院網站供燈祈福,也可以做「塑佛金身」等功德項目,得佛菩薩慈悲護佑,並為家族及子孫後代累積無量福德,迎向更加幸福、美好、吉祥的人生。

延伸閱讀:

何謂慈悲?認識慈悲真義,以及慈悲帶來的健康和智慧

點光明燈有什麼好處?了解光明燈功用及種類,得佛護佑加持