如何消业障?业障病有哪些?

在生活中频频遭遇灾厄及病苦时,您是否曾听闻过“累世业障”这个说法?想知道该如何消业障,进而让自己摆脱烦忧?究竟业障病是什么、业障病有哪些,又该怎么看出业障消除征兆?常见的六字大明咒消业障有用吗?本文将带大家认识业障病的由来,并提供给您消业障的多种方式,帮助您解除业障缠缚以及累世业障所带来的影响,使生活更加幸福、和谐。

业障病是什么?重大疾病是业障病吗?

广义上来说,所有的病都是因为业障而来,而“业力”是指我们每个行为、言语,乃至起心动念所产生的一种不可见的作用力,待机缘成熟时便会呈现出相应的果报。通常,比较重大且难以医治,或找不到明确病因的疾病,当仔细追溯的时候,会发现很多是与自己或祖辈在都过去生命中所造下的较大恶业有关联。

业障病有哪些迹象?业障病实例举隅

业障病的表现很广泛,但较为突出的特点通常是病因不明,症状奇特、不规律,医生无法给出合理的解释,或病症顽固不易康复,亦或直接表现为凶险的不治之症等等。下方与您分享金菩提宗师所讲述的2个实例,他们皆因自己所造恶业,后续招致了很重的业障病:

1.美国医生打猎的业障报应

金菩提宗师提到,多年前,他认识的一位美国医生,为了缓解工作压力,经常在假日期间和朋友一起去打猎。他的枪法很准,不知已经打过多少野生动物了。但有一次,他在打猎时发生了意外,猎枪的子弹在枪膛内发生爆炸,把他的右手大拇指炸掉了。虽然经过多次手术,最终也没能保住他的大拇指。

在宗师认识他的时候,他已经失去手指4年了,但他仍然觉得那个手指在痛,而且一般的止痛药都无法缓解,必须要贴强力止痛药胶贴。在遇到金菩提宗师后,宗师为他念佛和加持才消除了他的疼痛,但他对止痛药胶贴已经产生了强烈的依赖,不贴就难受,减量也不行。宗师提示道,这很可能是杀生给他带来的恶果。

2.老猎人的业障报应,以及对后代的深远影响

金菩提宗师有位弟子的父亲是一位猎人,在他73岁时突然精神失常,经常光着屁股、拿着猎枪发疯地跑出门,家人知道他的情况,所以早把子弹藏起来了,他的猎枪当中是没有子弹的。一次,猎人的妹妹前来看望他,那时他的病情稍稍缓解,他的猎枪当中同样是没有子弹的,可是当他拿起猎枪对妹妹炫耀自己的射击技巧时,在他扣动扳机的时候,猎枪却响了,而且真的有子弹射中妹妹,并且导致妹妹当场死亡。见到自己误杀了妹妹,这位老猎人的精神状态再度崩溃,又光着屁股跑出去了。他跑进山里,在一个树底下趴着,并且见洞就往里钻。他每次发疯的时候都会说一句话:“你杀了我一家30多口啊!”他发出的声音、表情和说话的内容,都对应着不同动物被杀时对他所产生的报复心,有时像是一只兔子,有时像一只梅花鹿,有的时候则像狼来报复……

金菩提宗师特别开示道:“祖辈与后代之间不仅会遗传脾气、个性、疾病等身体健康状况,就连祖辈造下的恶果,也同样会遗传给后代。这些不好的信息都会印到人的DNA之中继续往下传。比如这位精神失常的猎人,在他的孙子、孙女当中,几乎没有一个身体好的,检查出来都是患了一些严重的先天性疾病,非常恐怖!”因此,宗师一再提醒大家,千万不要刻意杀生,不要去做任何伤害性的事情。

如何消业障症状?六字大明咒消业障效用如何?

金菩提宗师曾开示:业力是不会自己消失的,无论生死,它都会一直跟着我们,但是通过正确的方法,我们可以洗清业力。具体有哪些方法呢?六字大明咒能消业障吗?下面为您介绍3种消除业障、清洗业力的方法:

1.真诚忏悔

真诚地忏悔,是要了解自己过去曾经犯下的错误,并发愿以后不会再犯。“忏”表示承认过去所做的错事,并对此表示抱歉;“悔”则是悔过,并保证以后不再犯同样的错误了。金菩提宗师说,犯错误或犯戒,与佛没有关系,但是与自己的痛苦有关系。因此,在犯错之后,如果能在佛前真诚忏悔,其实是在为自己消灾除业,让自己的未来更加顺遂吉祥。

2.多做功德

消业障症状可通过真诚诵念佛号

除了真诚忏悔之外,若想加快消除业障的速度,消除恶业所带来的种种障碍,并累积福报、善业,最快速有效的方法就是在佛前做功德,比如佛前供灯、塑佛金身、供养供奉佛菩萨像,乃至真诚念佛等等,这些行为都能沟通佛菩萨的吉祥能量,获得其护佑加持,不仅能够弥补、偿还过去所造下的罪业,消除业障,还能为自己和家人带来吉祥,平安顺遂,逢凶化吉,乃至为子孙后代积聚福德。此外,六字大明咒是观世音菩萨心咒,真诚诵念此咒语,即能获得观世音菩萨的慈悲护佑,亦能消业除障、遇难呈祥,还能增长慈悲心,令自己身心光明,获得更加吉祥圆满的人生。

★延伸阅读:六字大明咒功效为何?认识念六字大明咒的好处,体会六字真言无量功德

3.精进实修

跟随大修行者精进实修,也是消除业障的最有效方式之一。金菩提宗师秉持着利益众生的慈悲愿望,创办菩提禅修机构,开设多种修行课程如:菩提禅修念佛班禅修班等等,并教授“八卦内功”“大光明修持法”等多种殊胜的修行方法。无论是参加金菩提宗师的课程,还是修持金菩提宗师所教授的功法,都有助于快速提升生命能量,消除疾病、烦恼、障碍,并积累功德福报,净化身心,进而消除累世业障。

业障消除征兆有哪些?

在通过忏悔、念佛、供养、实修等多种方式修行后,如何知道是否已经消除了业障呢?因为业障的表现形式多种多样,一般而言,如果之前的问题或症状有所消解或减轻,即表示已经产生了消业的效果。例如,原本难以医治的身心顽疾突然间好转或消失了,或是不治之症找到解方,或是原本延续到子女身上的疾病也莫名其妙地消失了,或不再做恶梦了等等;如果之前的生活处处充满障碍,当业障消除或减少后,会发现障碍也大大减少,做事变得吉祥顺遂……这些都是业障逐渐消除、福祉逐渐显现的征兆。

如何消业障?至菩提禅修积德行善,获得吉祥能量消除业障

金菩提宗师所创立的菩提禅修机构,旨在为大众带来身心灵的健康快乐。在这里,您可以学到很多消除业障、病痛、烦恼、障碍,乃至化解灾厄、解除蛊毒、趋吉避凶等神奇而有效方法。此外,您可以至菩提禅修的各地禅堂参与禅修课程,以实际修行提升生命能量;也可以参加金菩提宗师亲自带领的网络念佛班,真诚与佛菩萨相应以获得吉祥能量的护佑;更可至禅堂或菩提禅修学院网站供灯祈福,也可以做“塑佛金身”等功德项目,得佛菩萨慈悲护佑,并为家族及子孙后代累积无量福德,迎向更加幸福、美好、吉祥的人生。

延伸阅读:

何谓慈悲?认识慈悲真义,以及慈悲带来的健康和智慧

点光明灯有什么好处?了解光明灯功用及种类,得佛护佑加持