【推薦語】

陰陽相濟,則變化無窮,生生不息。生命之美,即在於它的豐富多樣,以及具有無限的創造力與可能性。

在這幅「生命之美」沙盤創作裡,金菩提宗師藉由淺色與深色的巧妙運用,帶您領會陰陽哲學的相互融合,以及天、地、人的美妙交融。請將心靜下來,一起感受生命的奧秘和無窮魅力吧。

【你將獲得】

  • 了解生命的源起及延續

【文字内容】

我在這個沙盤裡加了兩種顏色,即代表陰陽。宇宙爆炸之後,能量無限地延展,爆炸的能量沖向四面八方。作為人類的我們,為了生活,為了找到水,為了找到家,於是就有了方向,就是「東、西、南、北」這個概念。

當有了方向,並且分出東西南北之後,人們很驚奇地發現,同樣都是人類,同樣是同一種生物,可是卻有男女性別的差別。在東西的結合、方向的結合、性別的結合之後,人類乃至地球上的生物,才不斷地自我繁衍、生殖、延續。使我們能活在今天,並且還在繼續繁衍著的,正是這些稻米,也因此說「民以食為天」。

在這幅沙盤中,淺色的為陽,深色的為陰,陰陽和合,繁衍不息,生命無限。剪一朵野花,獻給母性;剪一片特殊的小花葉,獻給父性。這樣就成就了天地人世間。

第二幅沙盤,我為它取名為「生命之美」。