【推薦語】

親人的離去,留給生者永恆的思念。常言道:日有所思,夜有所夢。但如果日日思念已故親人,甚至經常夢到已故親人,會不會對自己產生影響?

怎樣做才能避免過度思念所帶來的不好影響?如果沒有過多思念,卻夢到了已故親人是什麼原因?應該怎麼做?

除了清明節、盂蘭盆節和親人忌日的祭祀之外,生者還能做些什麼真正幫到他們?

且聽金菩提宗師為您解說。

【你將獲得】

  • 明白過分思念已故親人的壞處
  • 找到幫助已故親人的最佳方式

【精選禪語】

  • 人終有一天要重歸生命的輪迴,這是自然之道,明白了就容易放下。
  • 容易夢到已故親人,意味著自身的生命能量開始衰敗。

【文字內容】

依據我自己的想法和經驗,無論你有多麼愛已故的親人,平時儘量少打開思念之門,除非是在祭祀的節日。比如清明節、盂蘭盆節或親人的忌日時一定要去祭祀,這是你必須做的。但平時儘量少思念他們,才能避免接通陰氣。

比如說有的人對媽媽的感情特別深,媽媽都已經去世五年了,他還天天哭,我覺得這很不吉祥。別說哭五年了,即使只哭上一年,都可能會天天做夢,夢到媽媽來接他,這就很麻煩了,即使本來不該死的也給接走了。到了那裡之後還沒有戶口,去了要幹嘛啊?到那兒受罪去吧!所以千萬要記住。

要明白自然之道,人早晚有一天會放下肉體,離開這個世界,回歸到一個大的生命輪迴之中。即使親人走了,我們也只能去念佛、念咒,祝福他早一點轉世到好的人家,或者是往生極樂世界,而要少一點思念,這才是最重要的。不要整天想著“哎呀,我真想你呀!你顯個像、托個夢吧”。少想這些,經常接通了並不好。

當你身體的陽性能量,就是生命的健康能量匱乏的時候,就容易夢到祖先或往生的親人來找你聊天。這是最恐怖的!這意味著你的正能量、健康的能量開始衰敗了,是個很危險的信號,不是件好事。

偶爾會做這種夢的人,請趕快來修練,而且要綜合地修,一天不能少於兩個小時。這是為了保住你,讓你在人世間多待幾年。這可不是玩笑,是真的。所以,如果你總是夢到往生的親人來接你,而且你還不想走,想在人世間繼續工作的話,就要多多修練,以增加你健康的、強壯的能量,他就不會把你“調”走了。

再強調一次,平時要少一點思念,實在不行的話,就請在佛前點燈,讓該解脫的解脫,並且在佛前申明你的立場,讓他們知道你現在不想走,不要總來干擾你。

有些人本來無病無災的,就是因為不懂這些道理,過份思念了,所以很快在半年以內憂鬱而死,一般都是往生的親人接走的。他們會認為你既然那麼想他,不如就把你接走吧,是這樣的。所以千萬要注意,如果遇到這種現象,第一個,好好來這裡練功;第二個,到各個禪堂去點燈,讓佛菩薩、讓神靈把他擋住,他就不再接你走了。