【推荐语】

亲人的离去,留给生者永恒的思念。常言道:日有所思,夜有所梦。但如果日日思念已故亲人,甚至经常梦到已故亲人,会不会对自己产生影响?

怎样做才能避免过度思念所带来的不好影响?如果没有过多思念,却梦到了已故亲人是什么原因?应该怎么做?

除了清明节、盂兰盆节和亲人忌日的祭祀之外,生者还能做些什么真正帮到他们?

且听金菩提宗师为您解说。

【你将获得】

  • 明白过分思念已故亲人的坏处
  • 找到帮助已故亲人的最佳方式

【精选禅语】

  • 人终有一天要重归生命的轮回,这是自然之道,明白了就容易放下。
  • 容易梦到已故亲人,意味着自身的生命能量开始衰败。

【文字内容】

依据我自己的想法和经验,无论你有多么爱已故的亲人,平时尽量少打开思念之门,除非是在祭祀的节日。比如清明节、盂兰盆节或亲人的忌日时一定要去祭祀,这是你必须做的。但平时尽量少思念他们,才能避免接通阴气。

比如说有的人对妈妈的感情特别深,妈妈都已经去世五年了,他还天天哭,我觉得这很不吉祥。别说哭五年了,即使只哭上一年,都可能会天天做梦,梦到妈妈来接他,这就很麻烦了,即使本来不该死的也给接走了。到了那里之后还没有户口,去了要干嘛啊?到那儿受罪去吧!所以千万要记住。

要明白自然之道,人早晚有一天会放下肉体,离开这个世界,回归到一个大的生命轮回之中。即使亲人走了,我们也只能去念佛、念咒,祝福他早一点转世到好的人家,或者是往生极乐世界,而要少一点思念,这才是最重要的。不要整天想着“哎呀,我真想你呀!你显个像、托个梦吧”。少想这些,经常接通了并不好。

当你身体的阳性能量,就是生命的健康能量匮乏的时候,就容易梦到祖先或往生的亲人来找你聊天。这是最恐怖的!这意味着你的正能量、健康的能量开始衰败了,是个很危险的信号,不是件好事。

偶尔会做这种梦的人,请赶快来修练,而且要综合地修,一天不能少于两个小时。这是为了保住你,让你在人世间多待几年。这可不是玩笑,是真的。所以,如果你总是梦到往生的亲人来接你,而且你还不想走,想在人世间继续工作的话,就要多多修练,以增加你健康的、强壮的能量,他就不会把你“调”走了。

再强调一次,平时要少一点思念,实在不行的话,就请在佛前点灯,让该解脱的解脱,并且在佛前申明你的立场,让他们知道你现在不想走,不要总来干扰你。

有些人本来无病无灾的,就是因为不懂这些道理,过份思念了,所以很快在半年以内忧郁而死,一般都是往生的亲人接走的。他们会认为你既然那么想他,不如就把你接走吧,是这样的。所以千万要注意,如果遇到这种现象,第一个,好好来这里练功;第二个,到各个禅堂去点灯,让佛菩萨、让神灵把他挡住,他就不再接你走了。