隕石,是外太空的星體進入大氣層時因高溫而熔化、瓦解或碎裂,最後墜落於地面的碎片。按其成分,主要可分為石質隕石、鐵質隕石、石鐵混合隕石三大類。因攜帶著許多不為人知的宇宙能量和訊息,隕石具有極高的科研價值和收藏價值,是來自太空的神秘而又珍貴的禮物。

(左)石質隕石 (中)鐵質隕石 (右)石鐵混合隕石
圖片來源:(左)Richard P. Goodbody Inc. (中)Richard P. Goodbody Inc. (右)Christies

隕石的故鄉

科學家發現,在太陽系中,火星和木星的軌道之間有一條小行星帶,那裡就是隕石的故鄉。小行星在運行時,彼此之間經常會發生碰撞,有時會被撞出軌道奔向地球。這些被撞出運行軌道的星體或星辰碎塊,在進入地球大氣層時,與大氣摩擦燃燒發出光亮,便是人們所看到的流星。在此過程中,體積大的流星會因高溫和高壓等因素而發生爆炸,形成隕石雨,其中未燃盡的部分落到地球上,就成了隕石。此外,也有小部分隕石來自於月球和火星。

圖片來源:維基百科(Patvoiiage提供)
圖片來源:NASA/JPL-Caltech

神賜的禮物

古人見到從天而降的隕石,會自然地把它視為天降聖石。比如,古羅馬人將隕石視為神的使者,並在隕石墜落處蓋一座鐘樓,將隕石供奉其中;匈牙利人會將隕石抬進教堂,扣上鎖鏈,以防止它飛回天上。此外,隕石也深受某些文明古國的皇家喜愛,在許多出土文物中經常能看到它的身影。許多修行人稱隕石為「天鐵」,認為隕石能溝通神聖的能量,在修行時使靈感倍增。

圖片來源:Jörn Koblitz
圖片來源:Meteorite Times Magazine

獨特的功效

目前,科學家在隕石中共發現140種礦物,其中約有40種是地球上從未發現的。隕石中蘊含的特殊物質及能量,能與人體磁場產生共振,改善人體健康。

隕石蘊含著強大的宇宙磁場能量,可鎮宅、驅邪、化煞、改變風水。將其製成飾品佩戴或把玩,有助於增強自身能量,獲得靈感和智慧;製成法器輔以修行,更能溝通宇宙大能量,提升修行境界。

圖片來源:Yves Marrocchi