【推荐语】

所有宗教信仰都在倡导一个核心思想,就是慈悲,其中的道理是什么?当我们用慈悲心去爱护世界、爱护万物时,又会获得哪些不可思议的回馈?请听听金菩提宗师的精彩分享,带您超越一般认知,领悟宇宙真相!

【你将获得】

  • 了解慈悲的力量
  • 实现美好愿望的秘密
  • 认识爱护众生的好处
  • 饰演孙悟空的演员在拍摄《西游记》时经历的神奇故事

【精选禅语】

  • 想要实现美好的愿望,一定要慈悲。
  • 拥有慈悲心,人神皆护佑。

【文字内容】

想要发财,想要吉祥如意,想要生活过得尽量平顺一点儿、世界太平、事事顺心、满自己的愿,这不是什么罪过。若要实现这些愿望,就一定要慈悲。

好多财富是因为慈悲而获得的。如果你是一个有经营意识的人,你将来可能是一个经商的人,那么就请记住这句话──很多财富是因为慈悲而获得的。这可以体现在经营的方法和手段上,比如说,只要不以赚取高额利润为目标,采取薄利多销策略,自然就会赢得很多顾客;还有,与人合作的时候,应该给别人多留一点利润,这些都是大脑可以思惟得到的方法。但是超越大脑思维的是,因为慈悲,会减少伤害;因为减少了伤害,就会有动物送钱给你。这是大家从来没想过的吧?

很多人根本不知道,我为什么在弟子戒律中要求大家不吃龟、不杀龟,其实龟只是其中之一,有好多种动物,你只要不伤害它们,对它们好,便会一切吉祥。我现在一说起龟,大家脑中想一想龟的样子,是不是和大铜钱有点像?虽然现在都用钞票了,你可能会想,钞票像什么?像板凳、带鱼?所以要不吃板凳、不吃带鱼是不是?不是这样子的。

能促使你发财的,可能是你并不注意的一只鸟、一群蚂蚁。比如说,当你打算吃掉某种动物之前,你动了怜悯之心,并且将那只动物放生了,你所感动的是它所属的整个动物群体的灵性。那些动物知道人和动物的需求不同,知道人需要钞票,便给了你钞票。因此,当你爱护了一种动物,可能就可以促使你发财;当你爱护了一种动物,可能就可以保佑你吉祥。就像狗一样,有些狗为了救主人,自己死了,主人活了,这是同一个道理。

有很多种动物,当你将吃它时没有吃它,将杀它时没有杀它,当它回报你的时候,作用力是巨大的。所以,不论是你想发财也好,想幸福也好,想吉祥如意也好,就要爱护这个世界,爱护众生。

爱护众生的意念应该达到什么程度呢?比如说你正在使用一种工具、用具,不论是一把扇子或是平时用的桌子、椅子、凳子、电脑,都不要一发火就轻易地把它们砸掉或用脚踢它们。即使是面对一棵草、一棵树,我们都要有爱护心、恭敬心,也许促使你发财的,正是你门前经常路过的那棵树。相反地,如果你用恶心对待它,它可能可以使你家破人亡。

这个话题已经跨越了一般人平常的认知了,从多神论的角度来说,一棵老树是有神性的,如果你对它好,它便护佑你;你对它不好,它便伤害你。不知大家是否听说过类似的传说?

爱护众生的慈悲心多么重要啊!比如说,有些人住的老屋子里有蛇,尤其是乡下老屋子的院子里经常有蛇。很多人一提起蛇就怕,可是人们所不知道的是,通常窝在家里的蛇不会伤害那一家人。大家可能没有想过家蛇护主这件事,当它和你住在同一个屋子里时,它不会伤害你,通常都是这样的。不仅如此,如果你对它好,它还会保护你,这样的真实案例很多。

总的来说,就是要爱护所有众生。你永远不会知道自己爱护了哪个众生之后,这个众生会在哪个方面帮助到你,所以千万要注意这一点。

至于说到佛菩萨,那就更神了!这样的故事太多了,这种故事与上述那种不同,是属于神性的。比如我讲过无数次的一个故事:在中国大陆,二三十年前,有一部电视连续剧叫《西游记》。拍摄这部连续剧的剧组,经常在山上拍摄猴王孙悟空翻跟头的画面。有一天,饰演孙悟空的演员翻了一个跟头,竟直接掉到悬崖下面去了。这事把大家吓死了,幸好这位演员半路被树给绊住,挂在树上没摔死。当人们将他搭救上来之后,经过医院检查,他只受了一点皮外伤,没有大碍。

这只是事件的表相,实际上,早在这件事发生之前,不知是他的妈妈还是外婆,给了他一尊白色的陶瓷观音像,对他说:“当你出去外拍时,经常住在外面,我们不能跟着你去。这里有一尊我供了一辈子的观音像,你收下,祂会护着你。不论你到哪里去,一定要每天早晨给祂上香、敬水、敬花果。”

当他住进拍摄地点附近的旅馆之后,便立即把观音像请出来,放在旅馆的桌上,早晨上完香后就离开了。他就是那一天出事情的。那尊观音像跟了他好几年,可是当他那一天出了事,从医院回到旅馆的时候,那尊像已经掉到地上摔碎了。大慈大悲的观世音菩萨像替他死了一次。

从以上故事可以看出来,只要拥有慈悲心、爱护心,便会获得不可思议的神奇护佑与帮助。同样地,拥有慈悲心,也会让你不可思议地得到自己希望得到的东西。只要是拥有慈悲心的人,人神都会来帮助你、护佑你。