念佛好处:越是发自内心的诵念,越能获得更多好处

念佛好处之多,难以一言道尽,尤其越是发自内心的诵念,越是能获得更多好处。念佛的好处也不仅限于自身,若是为家人、朋友念佛,还能将念佛的好处传递给他们。然而,怎么念佛?念佛能改变命运吗?本文将带您了解念佛的意义、好处及在家如何念佛,并与您分享金菩提宗师倡导的“三世念佛法”,一同为祖辈、自己与后代祈福。

什么是念佛?念佛好处有哪些?

什么是念佛?念佛是一种既简单又有意义的修行方法,通过口中或心中不断地诵念佛号,以达到净化心灵、消除罪业、提高修行境界的目的。时常诚心诵念诸佛菩萨圣号,可平息杂念、清净身心、增长福慧,更有以下殊胜的利益:

念佛好处1:得佛护佑,远离灾祸

常常念佛可使人远离各种天灾人祸,在面临危难时,也可遇难呈祥、转危为安。

念佛好处2:身心清净,夜梦吉祥

经常念佛能帮助我们消除心中妄想,使身心清净自在,也有助于安心入睡,夜梦吉祥,不再受到恶梦的侵扰。

念佛好处3:消除恶业,诸事顺遂

诚心念佛能够消业除障,增长功德福报,从而使人生之路变得更加顺遂通达。

念佛好处4:增长智慧,学业、事业易得成就

念佛能让人变得更有智慧,能发现并改掉自己的恶习,走向正确的道路;念佛也能增加创造力并让人富有感召力,因此学业、事业也更容易有所成就。

念佛好处5:改变面相,福气满满!

经常诚心念佛之人,面相与手相都会有所改变,比如眼睛变得有神,皮肤变得细腻、有光泽,掌心五岳隆起,身体清香,口生甘露,这些变化都代表着好福气和好运气!

念佛好处6:增长慈悲心,达到天人合一的境界

念佛不仅能培养人的慈悲心,若是能心怀感恩,用最真诚、美好的意念来念佛,使身、语、意和咒语合而为一,不仅能增长慈悲心,还能和宇宙万物产生共鸣,达到天人合一的境界。

平时有哪些念佛方法?什么是“三世念佛法”?

平时念佛应该怎么念?可能一般人还是会烦恼“究竟念佛号时,要不要发出声音?”这要视所处的环境而定。如果所在的环境不会干扰到其他人的话,建议能诵念出声音,效果会更好。以下3种持念法,大家不妨择己所需,尝试看看:

  • 心念:在心里默念,不发出声音,也没有动嘴。
  • 菩萨念:音量大约是自己能听到的大小,就是“菩萨念”。
  • 金刚念:在不打扰别人的前提之下,如果能按照正宗的方式反覆持诵,这样的效果会更加强烈。

金菩提宗师提醒大家,我们所诵念的每一句咒语,都将为世界上无量的众生送去一份美好与祝福。因此念佛的过程不在于音量的大小,而是贵在“真诚”。

获得更大念佛利益的方法──三世念佛法

“三世念佛法”是由菩提禅修创办人 金菩提宗师所提倡。“三世念佛法”当中的“三世”即是指前世、现在、未来。金菩提宗师提醒大家,可以将父母理解为“前世”,要想让现在的自己一切都好,请认真地为父母念佛。因为一切的功德,都应以“孝”为先,这是一个因果关系;现在的自己理解为“今世”;而未来的自己,或是我们的后代,理解为“来世”,为了让自己的未来更好,其中当然包含后代子女的未来更好,因此当我们真诚地为子女念佛时,也将一并送去佛菩萨的吉祥祝福与护佑。

念佛改变命运,神奇的念佛感应真实事件分享

念佛改变命运:以恭敬、虔诚之心念佛,获得诸佛菩萨的吉祥能量加持与护佑获得

念佛能改变命运吗?是否只要以最恭敬、最虔诚之心念佛,即可快速沟通诸佛菩萨的吉祥能量,获得诸佛菩萨的加持与护佑,避开各种意外灾害,逢凶化吉?以下就和大家分享2个念佛改变命运的真实事件:

神奇的念佛感应事件一:不幸落海,菩萨搭救

有位名叫莫泽美的网友分享:20年前我不幸落海,就在不断下沉的危急时刻,我在心中连诵三声“南无大慈大悲观世音菩萨”。之后就感觉好像有人抱着我上了一部“海岸楼梯”,我就这样神奇地一阶一阶“踏”到海面,得到了救援。

神奇的念佛感应事件二:菩萨显灵,幸运避开车祸

韩国的刘丽莉分享:两年前的一个晚上,我正在念佛时,观世音菩萨的画像突然从佛台上掉下来,我惊觉这是不祥的预兆,赶忙打电话给丈夫,让他马上回家。就在他到家后几分钟,他的朋友就打电话来说,刚跟他分手的同事出了车祸,正送往医院,而丈夫原本就是要和那位同事一同去的。是观世音菩萨的提示,让丈夫避过了这次灾祸。

念佛时需要注意什么?有哪些念佛号禁忌?在家如何念佛?

对念佛有了初步了解之后,您是否依然会困惑:究竟念佛时需要注意什么?念佛有什么禁忌吗?在家要如何念佛?

以下归纳5点在家念佛的注意事项供大家参考:

1.念佛时,以舒服自在和安全为主要考虑的因素。如果是坐在椅子上,最好选择有靠背和扶手的椅子,避免念佛时,因为昏沉而跌倒受伤;如果是坐在地上,则尽量铺上垫子,并在背后垫好靠背,靠着墙等比较坚实的物体。

2.避免坐在空调出风口、有对流风穿过的地方,以及风扇直吹的位置。

3.服装宜宽松,以纯天然面料的服装为佳。如果室内有风,可在腿上、腰部、后背部盖上毯子,避免着凉。

4.不昏沉:念佛时如果感到昏沉,可以睁开眼睛念佛。

5.念佛期间的饮食要求太饿或太饱都会影响念佛效果,建议念佛前吃七八分饱就好,且尽量不吃荤。

初学者念佛推荐|菩提禅修念佛班,改变命运的必修课

菩提禅修是由金菩提宗师所创立的国际禅修机构,致力于教授、传播各种禅修方法,让更多人能够从禅修中受益。想系统地学习念佛方法的朋友,建议您可以选择离家最近的禅堂报名参加念佛班,这里有专为修行打造的环境,以及专业的老师带领学员念佛,帮助初学者避开障碍,不容易出偏差。并在与他人一同共修中,更深入地体验念佛所带来的美妙感受。

若是您不方便实际前往禅堂上课,也欢迎您通过菩提禅修学院,参加网络课程,并且关注金菩提宗师Facebook主页以及金菩提宗师YouTube频道,第一时间了解相关课程资讯。

延伸阅读:

念佛得好运

2022消灾延寿念佛班见证分享