【推薦語】

修成正果、覺悟成就是修行人都想要達到的目標,但很多人用盡一生也很難達成。其實,成就並非天方夜譚、遙不可及,只要得其法,任何人都可能修成,無關年齡、無關文化程度等因素。

這部短片中,金菩提宗師以深入淺出的方式傳授了「即身成就」之密法,十分殊勝,教你掌握剎那成就之道。

【你將獲得】

  • 即身成就的密法
  • 明白什麼是「剎那發心,剎那覺悟,剎那成就」

【精選禪語】

  • 有多大的發心,就有多大的成就。
  • 剎那發心、剎那覺悟、剎那證得果位。

【文字内容】

「覺行圓滿」指的是一旦開悟了,就要有所行動。比如說:佛愛這整個屋子裡所有的眾生,要讓大家離苦得樂,讓大家既不入地獄,也不入人間地獄。所謂人間地獄就是走錯路,比如吸毒、賭博、打架、殺人、偷盜……等,這些都是歪路啊!為了讓大家不走歪路、不入邪途,還要行慈悲之道、修成正果,佛一定要幫大家。當佛想到全屋子的人時,這種全面,也就是「圓」和「滿」的意思。再比如,這裡有一個水缸,有人往裡頭灌了1/10的水,那不叫圓滿,只有灌滿整個水缸才能叫圓滿,但佛是突破時空限制的,在佛的意念裡,當祂想把這個水缸灌滿時,從想到做,可能只需要一剎那,就把它灌滿了。

當凡人想做一件事的時候,從想,到行動,到把事情做完,可能花了一個小時,但佛超越了地球時空在看人間,佛在天體、大境界之中,一看一想之間就完成了所有事情。祂所看到是一個壓縮的時空,想和完成都在一剎那之間。我們用了一生的時間過了一輩子,但是佛瞬間就同時看到了因和果。

佛陀的本意是要告訴我們:只要有這麼大的發心,就有這麼大的成就!佛陀說要讓天下一切眾生,讓天下一切有緣人,都能夠離苦得樂,獲得徹底的解脫,讓地獄空掉。我們若能真真實實地發了這樣的心,精進修行,積極度人,就能夠覺行圓滿、功德圓滿。就是剎那發心、剎那覺悟、剎那證得果位、剎那間成就。

有的弟子問師父:「師父啊,我今年50了,您說我80歲能修成點兒什麼成就嗎?」

我說:「你現在修,現在就能成。」

「就我這樣子也能修成?」

眾生相各個不同,難道有個固定相的人才修得成嗎?長得像佛像的人才修得成嗎?不是的。看看歷代成就的大師們,相貌各有所長啊,長得都不一樣的,所以,並非長成一個規定相貌的人才能成就,也並不是有很高學問的人才能成就。即使你一個大字不識,只要真心地理解,真心地做,就能成就。

這正是佛在密法之中開示的即身成佛之道。它的意思就隱含在「自覺覺他,覺行圓滿」這八個字當中,只是人心愚昧,發心不夠,時機不到,便不會明白這個道理。現在時機到了,我今天明白了,也讓大家一起明白了,大家的福報實在是比天還大啊!