【推薦語】

學佛很久,為什麼生活還是不幸福?

明白很多道理,為什麼還是會煩惱?

之所以有這樣的困擾,也許是未將佛法與實際生活結合起來。

其實,佛法是非常實用的生活之道,也是幸福之道,只要在生活中應用,就能立刻體會到幸福的滋味——無論是調和夫妻關係、婆媳關係,還是化解他人詆毀帶來的煩惱,都非常靈驗。

可是,佛法浩瀚,該從哪裡入手呢?請打開這部短片,領取金菩提宗師送你的四字金鑰匙,將它應用在點點滴滴的生活中,就會為自己開啟幸福之門。

【你將獲得】

  • 開啟幸福之門的金鑰匙
  • 婆媳和諧相處的秘方
  • 夫妻恩愛的秘方
  • 如何將佛法應用於生活之中

【精選禪語】

  • 人生是由每一天的每時每刻串聯起來的,如果多數時間都是幸福、吉祥、輕鬆自在的,那麼這樣的人生就是幸福的人生。
  • 知足感恩,就是幸福的金鑰匙。

【文字内容】

佛法離了慈悲便不是佛法,佛法如果離開了因果的道理就是歪法。如果離開了自覺覺他,那是不圓滿,不能普度——那就不是佛了。

我們要想走向人生的普度之路,是不能怕的。有的人說,我有老公、有孩子在家等我照顧,我能不能行慈悲之道?能。你有這個心,就可以去行。你周圍總有人類吧?只要有人的地方,我們就能幫;只要有動物的地方,我們就能幫。將慈悲心和自己合二為一,這就是佛法的最高境界。

在開悟之後,在幫人的過程當中,可以積累很多功德,讓自己成就,覺悟圓滿。有些人的智慧很快就顯現出來了,就是因為他發心大,另外就是善事做得多,功德多。如果業力深重,更要精進修行,多布施、多做善事,這樣很快就能夠通暢,智慧通達無礙,人生就一定是最最成功的。

佛法包含了生活之道、企業管理之道、國家統治之道、水利疏導之道,天文學、醫藥學、人倫學、健康學……都含在佛法裡——佛法是包羅萬象的。

大家知道怎樣才能幸福嗎?就是四個字──知足感恩。這四個字就是一把金鑰匙,幸福的金鑰匙。有些女士與婆婆有矛盾,其實你應該感謝你的婆婆,她生了你的老公,對不對?飲水思源嘛——今天你有個好老公,而你卻在背後暗暗恨你的婆婆,那不是從根本上在破壞這個家庭嗎?你的老公能幸福嗎?老公能健康長壽嗎?要想讓老公健康長壽,請把婆婆伺候好,伺候不好也要哄好。拍當官的馬屁能升官發財,拍婆婆的馬屁家庭肯定幸福。

拍婆婆馬屁不是妄語,而是感恩,是孝敬!視他的父母如自己的父母,你的愛心應該是廣博的。古人說「愛屋及烏」,你說你愛老公卻不知道疼婆婆,那不是不懂得幸福之道嗎?

沒有婆婆的女士,可以把這一招傳給別人。什麼叫佛法啊?給別人講「大光明修持法」、講本師父不見得有用,把給婆婆拍馬屁這招告訴周圍的女士們,那她們就都得到幸福了——你同時也得到了幸福—— 我先生對我特別好,下了班就回家,賺了錢全給我,婆婆對我也好,公公對我更好了,好靈啊!

我為什麼傳授這個方法給你呢?為了讓你離苦得樂嘛。老公不聽話,就是你自己造成的,因為你不會做人。聽起來很低俗,但是我們每個人都活在現實的家庭環境裡,這不是低俗,這正是幸福的人生。你的整個人生是每一天的每時每刻串聯起來的,如果多數時間是幸福、是吉祥或輕鬆自在,你的人生就是幸福的人生。

我自己也有痛苦和煩惱,問題在於,我們有沒有用最快速的時間看透這些痛苦和煩惱。我也有犯迷糊的時候,比如我覺得這件事挺好,很完善,對大家都好,普度眾生,可是有一個人過來就潑涼水,說你這是錯的、那是歪的……起初一聽,很惱火,但仔細一想,他說的其中一個內容是在完善我的想法啊,我的心情馬上就轉化了——感恩他!這個人說話雖然很難聽,但忠言逆耳,表面上不好意思去給他道歉,就在心裡給他念佛:阿彌陀佛,保佑這小子升官發財,讓他好好活著,希望下一次有什麼逆耳忠言,繼續說出來。

我們學習佛法,要在實際生活中真正去應用。希望各位同修,希望一切學到佛法真諦的有緣人,能夠通過我講到的這些小片段,得到一些啟發。